Главная Новости
Новости
Пасхальное послание преосв. Владимира, архиеп. Сан-Францисского и Западно-Американского, председателя Архиерейского Синода Русской Православной Зарубежной Церкви. PDF Печать E-mail

mansonvill

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Возлюбленные о Христе священнослужители, братие и сестры, во Отечечстве и разсеянии сущие, пастыри и пасомые нашей Русской Православной Церкви Заграницей!


       Поздравляю вас с Великим и Всерадостным Праздником Светлого Христова Воскресения – Пасхой Господней!
       Пасха — это переход от Креста к безсмертию, переход для всех нас, каждого человека, от смерти первородного греха к радости новозаветного существования, к радости воскресения. Крест — это символ любви Господа к человечеству. Каждый христианин по силам своим несет свой крест. К несению креста относится также и пост, и в частности, перед Праздником Пасхи – Великий Пост, Святая Четыредесятница. Пренебрегавшие крестом Великого Поста не имеют всей полноты радости понимания Праздника Христова Воскресения. Жертва православного поста — это жертва ради любви к благочестию, начало попытки исполнения этой самой главной заповеди любви к Господу. Радость воскресения осознается с полнотой тогда, когда переживается вначале то, что было пред Крестом и после него. Последними словами Спасителя перед совершением искупления человечества было: «Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух» (Иоан.19, 30). Так и наше скромное сверш

Читать полностью
 
Пасхальное послание преосв. Алексія, епископа Солтановскаго и Малороссийскаго. PDF Печать E-mail

 

vl Alexiy obr

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
       

       Возлюбленные о Христе братия и сестры, вся паства нашей Малороссийской епархии Русской Православной Церкви Заграницей! 
       Поздравляю вас с Праздником Светлого Христова Воскресения!
       Сегодня мы «Смерти празднуем умерщвление, адово разрушение, иного жития вечнаго начало» (Пасхальный канон). 
       Непостижима была и ангелам тайна воплощения Сына Божия от Пречистой Девы Марии, но сколь выше для нашего убогого человеческого понимания сия тайна искупления человечества Крестными страданиями и смертью Господа Иисуса Христа и его тридневным Воскресением! Мы можем только верою смириться перед величием этой «воистинну священной и всепразднственной спасительной ночи» (Пасхальный канон).

Читать полностью
 
Рождественское послание Председатель Архиерейского Синода РПЦЗ, преосв. Владимира, архиеп. Сан-Францисского и Западно-Американского. PDF Печать E-mail

 

Rozhdestvo-2016-1

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ АРХИЕПИСКОПА ВЛАДИМИРА
Возлюбленные во Христе отцы, братие и сестры!
Поздравляю вас с Великим Праздником Рождества Христова!
Христос Раждается! Славите!


       В день сей «небо и земля... пророчески да возвеселятся, ангели и человецы духовно да торжествуют, яко Бог во плоти явися, сущим во тьме и сени седящим, рождейся от Девы: вертеп и ясли прияша Того; пастырие чудо проповедуют; волсви от восток в Вифлеем дары приносят...» (На лит. Стихир., гл. 1).
       Первым провозвестником тайны воплощения был Ангел, а затем Вифлеемские пастухи (Лук. 2,17) и волхвы, и уже впоследствии по всей вселенной – Апостолы Христовы.
       Пастухи держали ночную стражу у стада своего. Вдруг среди царства ночной тишины явился Ангел, и слава Господня осияла их, и они убоялись страхом великим.
       И сказал им Ангел: «не бойтесь, я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям, ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, который есть Христос Господь. И вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях» (Лук. 2, 8-12).

Читать полностью
 
Рождественское послание преосв. Алексия, еп. Солтановского и Малороссийского. PDF Печать E-mail

 

Rozhdestvo 2017

 

И внезапу бысть со Ангелом множество вой небесных,
хвалящих Бога и глаголющих: «Cлава в вышних Богу,
и на земле мир, в человецех благоволение!» (Лк. 2.13-14)

      
Возлюбленная наша паства Малороссийской Епархии Русской Православной Церкви Заграницей!
Поздравляю Вас с Праздником Рождества Христова!


       Вот уже около двадцати веков люди неверующие и маловерующие задаются вопросом: где же тот мир, который возвестили ангелы вифлеемским пастырям? Множество хулителей возвигало и воздвигает до сих пор кощунственные обвинения в том, что христианство принесло не мир, но новые войны и страдания. Говорить так может только человек абсолютно далекий от Христа, часто ни разу не открывщий не только творения богоносных отцев Церкви, но даже само Святое Писание.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 22