Главная Главная
Доступен для скачивания и ознакомления Типикон на Август 2017 годал PDF Печать E-mail

image2
В разделе Библиотека\Типикон размещены для скачивания Богослужебные указания на Август 2017 г. Также можно ознакомится с Типиконом на август 2017 г. по этой ссылке.

 
Святитель Иоанн Шанхайский. Кровь его на нас. PDF Печать E-mail

 

sv tsar Nikolay

       Прообразом страдавшего и воскресшего Христа был праведный Иов Многострадальный, память которого совершается ныне, и книга о котором читается на Страстной седмице, потому что праведный Иов был первым прообразом Великого Страдальца за наши грехи, Спасителя миpa. Подобно Иову, из обладавшего большим богатством сделавшемуся нищим, Сын Божий, оставя небесный Престол Свой, "обнищал", сделавшись подобным нам Человеком, терпевшим все нужды человеческие и "не имевшим где главу приклонить". Как праведный Иов терпел укоризны от своих ближайших друзей, так и Христос претерпел поношения и клеветы от Своих соплеменников и предательство Иуды. Но как после страданий св. Иов вновь увенчался славой и богатством, так и Сын Божий воскрес из мертвых, возшел на Свой небесный Престол, воспеваемый ангелами и приемлющий поклонение от всего миpa. Как были прообразы Христовы до Его пришествия на землю, так после пришествия Его, образами Его должны быть верующие в Него. Сам Христос сказал на Тайной вечери: "Образ (пример) вам дал, да якоже Аз сотворих и вы сотворите" (Ин. 13, 15). А святой апостол Павел говорит: "Подобны мне бывайте, якоже аз Христу".       Убийство Императора Николая II и его Семьи является исключительным как по виновности в нем русского и других народов, так и по его последствиям. Не сразу оно совершилось, подготавливалось постепенно.

Читать полностью
 
Доступен для скачивания и ознакомления Типикон на Июль 2017 годал PDF Печать E-mail

 

image2
В разделе Библиотека\Типикон размещены для скачивания Богослужебные указания на Июль 2017 г. Также можно ознакомится с Типиконом на июль 2017 г. по этой ссылке.

 
Похвальное слово к прославлению иже во святых отца нашего Иоанна, Архиепископа Шанхайскаго и Сан Францисскаго. PDF Печать E-mail

 

Prestol-2017Ликуй ныне, Церковь Русская! Ибо должны мы торжествовать всею душею, имея пред очами своими священную раку, принявшую в себя сосуд Духа Святаго — нетленныя мощи праведнаго архиепископа Иоанна, всем сердцем возлюбившаго Бога и образ Его, отражающийся в наших ближних, созданных по образу и подобию Божию.

       Воистину велики труды и подвиги, совершенные сим достойным преемником великих в истории св. Церкви Иоаннов! Он, подобно Иоанну Предтече, благим нравом обличал грехи людския, призывая многих к покаянию и исправлению, внутри же считая себя первым из всех беззаконников. Как апостол Иоанн Богослов, он питал особую любовь к Преблагословенной Деве Марии, воздвигнув в честь Ея имени величественные соборы и почив в Бозе пред Ея Чудотворной иконой Курско-Коренной. Он, уподобляясь Златоусту, привел многих «отчужденных от жизни Божией» (Ефес. 4, 18) своими высоконазидательными поучениями и душеполезными писаниями в чудный Свет Христов, «просвещающий всех», ибо он поил их рекой Святаго Духа, текущей из уст его. Он, как и Лествичник, противоборствовал помыслам, умалял страсти, созидал дом духовный; и восходя по лествице добродетелей, стяжал сугубую благодать Божию, вспомоществующую в тяжких подвигах иноческаго жития.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 63
 

Объявления

Последние новости

  Каталог сайтов: Организации