Главная
Доступен для скачивания и ознакомления Типикон на сентябрь 2012 года PDF Печать E-mail

 

image2

В разделе Библиотека\Типикон размещены для скачивания Богослужебные указания на Сентябрь 2012 г. Также можно ознакомится с Типиконом на сентябрь 2012 г. в режиме on-line по этой ссылке.

 
Свт. Филарет Исповедник "Подвиг Мучеников Маккавеевых". PDF Печать E-mail

 


MakkaveiВ истории народа еврейского был церковный период, когда подпал он под владычество могущественного языческого царя Антиоха Епифана, который навязывал Церкви, чтобы все подданные его, все находившиеся под его властью, исповедовали одну веру и имели одни и те же обычаи. Слабые, слабовольные, боязливые люди были всегда, бывают и будут. Когда это свое распоряжение царь попытался провести в Иудее, то были, конечно, и там случаи, когда малодушные, боящиеся люди, соглашались исполнить приказ царя и отказывались от веры и от закона своего. Но в то же самое время от многих царь слышал такое твердое и решительное сопротивление, что растерялся сам.

Читать полностью
 
Прп. Серафим Саровский. "Наставления" PDF Печать E-mail

 

prp Seraphym Sarovsky
1. О Боге
Бог есть огнь, согревающий и воспламеняющий сердца и утробы. Итак, если мы ощутим в сердцах своих хлад, который от диавола, ибо диавол хладен, то призовем Господа, и Он пришед согреет наше сердце совершенною любовью не только к Нему, но и к ближнему. И от лица теплоты изгонится хлад доброненавистника.
Отцы написали, когда их спрашивали: ищи Господа, но не испытуй, где живет.
Где Бог, там нет зла. Все происходящее от Бога мирно и полезно и приводит человека к смирению и самоосуждению.
Бог являет нам Свое человеколюбие не только тогда, когда мы делаем добро, но и когда оскорбляем и прогневляем Его. Как долготерпеливо сносит Он наши беззакония! И когда наказывает, как благоутробно наказывает!
Не называй Бога правосудным, говорит преп. Исаак, ибо в делах твоих не видно Его правосудия. Если Давид и называл Его правосудным и правым, но Сын Его показал нам, что Он более благ и милостив. Где Его правосудие? Мы были грешники и Христос умер за нас (Исаак Сир. сл. 90).

Читать полностью
 
Архиепископ Аверкий (Таушев) «Благодарны ли мы нашему Просветителю и чтим ли его, как должно?.» PDF Печать E-mail


kn VladimirПо естественному чувству благодарности, каждый из нас, кто не потерял совести, всегда ценит, чтит и любит своего благодетеля, особенно если оказанное нам благодеяние действительно велико.
       Но что может быть выше и прекраснее того великого благодеяния, которое оказал нам, православным русским людям, наш Просветитель – святый равноапостольный великий князь Владимир, даровавший величайшее в мiре сокровище – святую православную веру?
       Ведь он – наш духовный отец, обновивший нас «банею пакибытия» – святым крещением, возродивший нас к новой, нетленной жизни во Христе и ставший основоположником всей нашей русской православной христианской культуры, перед которой преклоняются до сих пор все лучшие люди мiра.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая61626364656667686970СледующаяПоследняя»

Страница 62 из 72
 

Объявления

  Каталог сайтов: Организации